Бомбардировка любовью

 

 

Секты стремятся удовлетворить базовую человеческую потребность в чувстве принадлежности так же как и IKEA. Представьте себе встречу со странными удивительным сообществом,все члены которого сразу же принимают вас и относятся к вам с любовью.

В ознакомительных занятиях трансцендентальной медитацией у Махариши участвуют только те члены секты, которые доказали способность привлекать и убеждать потенциальных рекрутов. В ходе нескольких дружеских встреч они устанавливают тесные отношения с новообращенными.

В каждом магазине IKEA есть детская комната, расположенная у главного входа. Пусть обычно
в ней никого нет,забота имеет значение. Детская комната создает чувство единства. Программа «Великий американский обмен мебели»  предусматривает скидки для тех покупателей, которые жертвуют средства Армии спасения или организации «Всемирная добрая воля»  (Goodwill).

Компания IKEA также пытается порадовать клиентов красивыми жестами. Например, в одном супермаркете в Калифорнии посетителям, стоящим в очереди на выезд, предлагают бесплатный кофе.  Подобные инициативы создают у покупателей ощущение, что IKEA заботится о них и их сообществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*